fbpx
Search

الزبيدي يسافر إلى السعودية لإجراء محادثات بشأن هدنة جديدة

قالت وسائل إعلام محلية ومسؤولون ، اليوم الثلاثاء ، إن القتال بين القوات الحكومية وقوات المجلس الانتقالي الجنوبي الانفصالية في محافظة أبين جنوب اليمن تراجعت فيما رعى التحالف الذي تقوده السعودية هدنة جديدة.
قال سكان في أبين إن الطريق الرئيسي الذي يربط أبين شقرا بمدينة عدن الساحلية أعيد فتحه لعدة ساعات يوم الثلاثاء للسماح للمسافرين الذين تقطعت بهم السبل بالعودة إلى منازلهم حيث تبادلت القوات المتحاربة قذائف أقل.
وشنت القوات الحكومية اليمنية الأسبوع الماضي هجوما لطرد الانفصاليين من أبين وعدن.

وقال المجلس الانتقالي الجنوبي إن القتال خفت حدته بعد أن دعا التحالف الذي تقوده السعودية قادة المجلس لإجراء محادثات مع الحكومة في الرياض لإنهاء القتال ووضع اتفاق الرياض موضع التنفيذ.

وقالت وسائل إعلام محلية وأعضاء في المجلس الانتقالي الجنوبي يوم الثلاثاء إن القتال خفت بعد أن دعا التحالف الذي تقوده السعودية قادة المجلس لإجراء محادثات مع الحكومة في الرياض لإنهاء القتال ووضع اتفاق الرياض موضع التنفيذ.
قال عضو في المجلس الانتقالي الجنوبي ، فضل عدم ذكر اسمه ، إن زعيم المجلس عيدروس الزبيدي سيتوجه إلى المملكة العربية السعودية لإجراء محادثات حول هدنة جديدة لإنهاء القتال في أبين وإعلان المجلس الانتقالي الجنوبي الذي عرقل جهود القتال. انتشار فيروس كورونا في عدن.
وقال عضو المجلس الانتقالي لعرب نيوز: “نعم ، سيسافر الرئيس الزبيدي إلى الرياض استجابة لدعوة من التحالف”.
رفض المسؤولون الحكوميون التعليق على تقارير عن هدنة ، لكن وسائل إعلام محلية قالت إن التحالف الذي تقوده السعودية يضغط على الحكومة والمجلس الانتقالي الجنوبي للتنفيذ الفوري لاتفاق الرياض الذي خفف التوترات في عدن العام الماضي.


أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي في 25 أبريل / نيسان الحكم الذاتي في عدن ومحافظات جنوبية أخرى ، متعهداً بمنع عودة الحكومة إلى عدن. وواصل الانفصاليون مقاومة شرسة رغم تعرضهم لهجمات عنيفة من قوات الجيش.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

Most Popular

Follow Us

Subscribe To Our Newsletter

Sign up to be the first to hear about News & Publication releases!